公交站容易肠梗塞?龙华多个公交站改为港湾式

2017-10-27 02:58

为降落公交车停靠对主线交通的影响,进步通行效力,+1 【纠错】 任务编辑: 王萌萌 美日,龙华交通运输局近日对辖区重点路段22座公交停靠站进行升级改革,由原来的直线式公交停靠站改为港湾式公交停靠站。

近年来,随着龙华区经济快速发展,道路交通压力急剧增大,将公交停车区设置在道路车行道上的直线式公交站越来越影响道路通行效率。而港湾式公交停靠站是在道路车行外侧局部拓宽路面,公交车进站时能直接驶入港湾内,不影响机动车道的通行,对主线交通的影响能够降到最低。经过考核摸底,龙华交通运输局在龙观路、观光路、梅龙大道、龙华公民路、华宁路等骨干道或拥挤路段找出合乎改造条件的公交站进行改造,目前22座港湾式公交停靠站已全部竣工并投入利用。从改造后的公交停靠站可能看到,港湾式停靠站的人车通过性更强,公交车停靠更加保险便捷。例如龙观路上的清湖市场南侧站台,改造后极大地提高了龙观路与清湖路红绿灯车辆通行效率,还有观光路上的金湖湾花园两侧站台改造,也大大提高了早晚高峰期车辆通行效率,“逆天高手”闯《我是未来》 公安部指纹断案捍卫正义_娱乐频道_

据介绍,截至目前龙华区已有港湾式公交站台384座,占站台总数的30%。下一步,龙华交通运输局将连续结合途径施工改造工程,将更多的直线式公交停靠站改造为港湾式停靠站,有利于辖区道路畅通。

【记者】 潘未末

【通讯员】汪新建 唐专政