GDP增速创七年新高 连韩国央行都要加息了?

2017-10-27 03:09

受出口跟政府支出增长提振,韩国三季度GDP环比增速创七年新高。

26日颁布的数据显示,韩国三季度GDP环比初值增加1.4%,增速创2010年二季度以来新高;预期为0.9%,二季度终值为0.6%。韩国三季度GDP同比初值3.6%,同样好于预期3%,二季度终值为2.7%。

具体来看,三季度出口环比增长6.1%,政府支出环比增长2.3%,私人破费增长0.7%,建设投资增长1.5%。

韩国央行官员Chung Kyu-il称,即便四季度经济增速略低于三季度,2017年韩国GDP也可能达到韩国央行3%的猜想。

强劲的经济增添令韩国央行加息概率回升。数据公布后,韩元/美元小幅上涨。截至今日收盘,韩国首尔综指跌0.42%。

韩国9月出口创纪录 增速为近7年来最快

华尔街见闻此前提及,得益于海外对钢铁、半导体以及石化产品的旺盛须要,韩国9月出口同比增35%至551.3亿美元,创1956年有纪录以来新高,且为连续第9个月录得两位数增幅,创2011年9月以来最长连升纪录。

这一表现远超分析师预期。此前路透考核显示,十八届七中全会的多少个变革,剖析师原本预估9月出口较上年同期增长21.6%。

出口占韩国GDP比重约为40%。

韩国央行加息多少率显着上升

GDP数据公布后,市场对韩国央行加息的预期显着回升。

据路透,Hana Financial Investment分析师Kim Doo-un认为,韩国央行将在11月会议上加息25个基点。

高盛在20日的研报中称,预期韩国央即将于11月加息,而不是此前预期的18年1月。同时,将韩国2018年底的利率预测从1,ST丹科:2017年前三季度重要财务指标.75%上调至2.00%。在10月会议后的新闻宣布会上,韩国央行行长李烈柱称,经济复苏动能足以支撑央行开始紧缩货币政策宽松的程度。高盛以为,李烈柱的观点表明韩国利率面临上行压力,除非近期经济浮现消退或发生不可猜测的地缘政治事件。

在10月政策会议上,韩国央行坚持利率在1.25%的历史低位不变,但有一位央行官员呐喊加息。下一次政策会议将在11月30日举行。

GDP数据发布后,韩元兑美元小幅上涨。