第一天合练暴露问题 主帅亲自指出欧文一缺点必须改正_凤凰体育

2017-10-02 11:11

欧文已属于绿军

北京时间9月29日,就在不经意之间,骑士与凯尔特人达成了交易,凯尔特人队送出小托马斯、克劳德、日日奇以及来自篮网的2018年首轮未保护选秀权,从骑士换得欧文。作为联盟现今最出色的后卫之一,欧文的到来令安吉惊喜万分。“欧文是这个联盟最好的得分手之一,他多次在篮球的大舞台上证明过自己,过去三年在总决赛舞台上他的表现有目共睹,还获得过总冠军,以及在奥运会的赛场上,他随队获得过金牌。他还四次入选全明星,对于他来说战功卓著,不过我们依然相信欧文会有跟更好的前程,属于他最棒的时代会在前面一直等待着他。”凯尔特人总经理丹尼·安吉说道。

欧文表现出高于其年龄的成熟

在这笔交易成功之后,就连凯尔特人的老板之一斯蒂芬·帕柳卡都表示,能够得到欧文让他感到兴奋。“欧文是一个很聪明和理智的球员,即使才25岁他也很成熟。”帕柳卡说道:“他想最大程度发挥自己的能力,而且在篮球方面很努力,在生活上也很认真。我该说他是能够带来复兴的球员,很兴奋能够拥有他。”就表现而言,欧文正在处在职业生涯的黄金期,上赛季欧文场均可以得到25.2分3.2篮板5.8助攻和1.2抢断,而且欧文还有极大的上升空间,尽管绿军为此付出了不小的代价,但是欧文强大的心理素质足以让他承担起绿军老大的责任,而且在詹姆斯的羽翼保护下,欧文已经有足够的实力承受更大的责任。从这一点上看,安吉的豪赌的确有很大胜算。

而欧文在来到波士顿之后,也表达了对这里的喜爱之情。在谈到绿军新三巨头时,欧文更是表现出了一名只有25岁球员难有的成熟。“作为一支球队,必然会经历起起伏伏,然后才能称之为一支球队。对于这种起起伏伏,如何应对是非常重要的一件事情。至于我们三个人(欧文、海沃德和霍福德),作为新队友大家要保持耐心,慢慢熟悉和了解彼此,实际上大家现在还是陌生人。”欧文说。“我们三个都喜欢彼此的比赛,但长远来看,大家要融合在一起,成为一个团队,还需要很长时间。”

欧文的防守便是他最大的问题

但是现实总是很骨感的,欧文在第一次参加球队合练便出现了问题。在骑士的多年效力,让欧文拥有了一套自己的打球风格。离开了熟悉的战术体系,对于球队新的战术,欧文还需要一些适应的时间。在第一次球队合练之后,主帅史蒂文斯对于欧文的表现给出了自己的评价。“欧文可以为整支球队在账面上带来许多贡献,”史蒂文斯说,“但是他也还有需要学习的地方,特别是在防守端上。在这里,他所扮演的角色和在骑士有点儿不一样,不过即便如此,他还是很渴望重新开始。他在今天的训练表现非常出色,他的进攻能力超强,可以极为轻松地就把球送入篮筐里面。”

欧文的进攻是他的杀手锏,关键时刻的得分能力更是排在联盟前列。但是防守却不是欧文的强项,而这也是他急需提高的地方,毕竟凯尔特人是以防守立足联盟的,而且在防守体系上与骑士更是有着大大的不同。“我们必须打好防守,要让每个人都明确一点,那就是人人参与到防守当中来。”史蒂文斯说,“进攻端方面,要找到每个人的优势所在。在今天的训练当中,每个人都在大声讨论,团结在一起,然后努力去做好防守。培养团队的默契是需要时间的积累的,但是我喜欢今天看到的这种场面。”

在来到凯尔特人之后,欧文显然还要面对各式各样的挑战,如果他真的想要证明自己可以独自带队冲上巅峰,那么这些都是必经之路。