嫌犯叛逃两年从不去银行存钱 被捕时拿出8万行贿

2017-10-23 03:23

潜逃两年从不去银行存钱 打工赚的钱放进长袋缠腰间

嫌犯被捕时拿出8万元行贿被拒

福建男子鲍某杀人后到处东躲西藏,在武汉以装修打零工为生,两年以来用一张假身份证妄图回避抓捕,赚的8万元钱不敢存银行只好缠在腰间,10月14日被抓获时,《咱们来了》宋茜受惊尖叫一直 海岛冒险再“认怂”_娱乐频道_凤,鲍某竟拿出一个装有8万余元现金的细长黄布袋子,企图贿赂民警,被民警严词拒绝。

嫌犯的黄布袋

9日,洪山区公循分局接到线索,福建警方通缉的命案逃犯鲍某在洪山区涌现。街道口警务站民警敏捷率领辅警赶往该区域查找,但没发现目的。

民警并未废弃,依据控制的嫌疑人特点,海量调阅城市监控视频录像,通过持续多少个日夜奋战,终于发现该男子曾屡次出当初洪山区珞狮路某小区内,遂组织警力在此处布控蹲守。

嫌犯打工赚的钱

14日上午,街道口警务站巡警发现该男子踪迹,立即赶往现场,并在该小区一栋居民楼16楼楼顶找到嫌疑男子。此时,嫌疑男子正在楼顶做防水补漏。男子见到民警呈现后,变得非常缓和,并出示了一张名为蔡某的假身份证打算蒙混过关。民警发明这张身份证唱工比拟毛糙,通过警务通查问显示“编号有误”。民警筹备将其带回街道口警务站做进一步考察。见民警将假身份证识破,男子忽然下跪乞求:“是否放我一马?”并拿出一个修长的黄布袋子,说道:“这里面有8万块现金,你们都拿走!”民警当场严词谢绝。带回警务站之后,经由40分钟突审,嫌疑男子否认本人就是福建警方通缉的鲍某。

经核实,民警发现这名嫌疑人鲍某,于2015年6月24日晚,涉嫌在福建省罗源县将一名受害人杀逝世后叛逃至今。两年间,鲍某隐姓埋名,从不接洽家人,从不去须要验证身份的场合;曾经是装修公司老板的他现在自己靠装修打零工为生,这两年以来赚的8万多元不敢存银行,只好寄存在自制的细长黄布袋子内,有时候挂在腰间,有时放在包里。

目前,嫌疑人鲍某已被洪山警方依法羁押,下一步将移交福建警方。

记者 万勤 通信员 罗维舟

编纂: 刘彤(实习)