韶关举办第三届青少年儿童法治文艺竞赛决赛

2017-11-16 13:58

  为了进一步调动宽大中小学生儿童守法学法遵法用法的踊跃性跟自发性,11月14日下战书,由韶关市精力文化建设委员会办公室、市司法局、市普法办、市教导局、市文明广电消息出版局结合主办的韶关市“善美之城?与法同行”第三届青少年儿童法治文艺比赛在市委党校开赛。  

  据懂得,此次比赛有浈江区、武江区、曲江区、翁源县、仁化县、乳源、南雄市各中小学、幼儿园加入竞赛。  

  “法律如电触不得,叫咱从小儿就守法,遵纪守法成习惯,未来能把大事儿干。”跟着悦耳的快板声、孩子的朗读声“交响”起来,比赛正式拉开序幕。记者在现场看到,参赛团队在台上奋力上演,观众在台下也很专一地观赏。节目出色纷呈,《善美之城从我做起》《法在心中》《法治课堂》《交通保险记心间》《madeinChina》等快板、儿歌跳舞、大合唱、小品、说唱的各式类型的法制文艺节目有趣地浮现在观众面前,让青少年儿童多情势多方面地欣赏节目,也从中遍及到了很多法律常识。比赛还设置了有奖竞答环节,青春偶像剧《浪漫星星》开机 王嘉邢菲主演,最后活动方对获奖节目进行颁奖。  

  此次运动让孩子们在观见解治文艺比赛进程中,上了一堂丰盛多彩的法治教育课,有助于养成遵法守法的意识和习惯。